Shaman King Forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman King Forum » Shaman King » Реальная интерпретация событий анимэ «Шаман Король»

Реальная интерпретация событий анимэ «Шаман Король»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Реальная интерпретация событий анимэ «Шаман Король»

Доброго времени суток, начинающий шаман. Я посвятил немного своего времени ради того, дабы донести до вас свои размышления и умозаключения. Я сам тащусь от Шамана Кинга, это слилось с моей природной тягой ко всему аномальному, получилась эта статья.
Я прочел много книг о йоге, магии, экстрасенсорики, цигун и прочей эзотерики. И теперь, Я  выложу свое видение этого всего.
Я говорю – почти все в шамане - реальность. Вот почему:

Сравнение первое:
Учение йоги утверждает, что сам человек при жизни состоит из семи тел – физического, эфирного, астрального, ментального и еще трех тел, нас пока не интересующих.
Физическое – без  комментариев.
Эфирное – тело, которое как бы сдерживает внутри себя физическое тело. Можно сравнить эфирное тело с подсознанием. Эфир – некий тонкий мир, некая тонкая материя, существование которой косвенно доказано наукой. Вот пример для наглядности: Звук – колебания вещества распространяющихся в виде волн, а в  космосе, где нет вещества, звука быть не может. Но! Существуют радиоволны – а они распространяются и в космосе, и  пожалуй, везде. Значит, существует некая материя, колебания которой называются радиоволнами. Ее назвали Эфир. То есть в моем понимании, радиоволны -–это звук (колебания) эфира, а эфирное тело – сгусток «эфирного вещества». Раз йоги знали еще многие тысячелетия назад то, что в наши дни доказано наукой, значит стоит поверить йогам и насчет остальных тел.

Сравнение второе:
Астральное тело. В понимании йоги, астральное тело – это эмоции    и желания человека. Тут я провожу прямое сравнение с фуриоку.
Я видел много свидетельств проявления астрала в жизни, например, Полтергейст, или ещё одна история, прочитанная мною в нете: «мне было лет семь (не автору, а герою истории), и  мой пятнадцатилетний брат меня опять побил за что-то, чего я уже и не помню. И вот он оставил меня на диване, я сидел с краю, и видел, как он стоит перед зеркалом и прихорашивается, видимо на свидание с девчонкой. А я так сидел, что мне было видно отражение лица брата в зеркале. И я на него так сильно злился, очень сильно злился, и я представил, как я кулаком ударил в его отражение прямо по лицу. В этот момент зеркало треснуло, и от удивления обоих мы забыли про драку и стали думать, как объяснить родителям порчу стекла».
Это еще не все. Я слышал про некое боевое искусство, созданное Русским мастером боевых искусств, которое основывалось на многократном усилении эмоции гнева, при котором наносился астральный удар, который влиял на другого человека (хулигана, маньяка). Например, влиял болью.
Ну чем не фуриоку?

Сравнение третье:

Что касается впускания духа и фуриоку в артефакты и оружие – вполне возможно. Я (и не только я) считаю, что астральный мир населен существами, которых можно назвать духами. Они – как люди, обладающие физической силой, только они обладают силой астральной. В этом случае, люди могут ими управлять силой воли, как управляют своими эмоциями (астральным телом). И если развить силу воли и способность видеть духов, то можно выловить парочку демонов J (есть в йоге некоторые упражнения, развивающие способность видеть тонкие тела человека, а при большом развитии этой способности можно из всех тонких тел фильтровать и видеть астральное).  Но, эти существа в астральном плане намного сильнее людей, поэтому чтобы управлять духами, надо довольно долго тренироваться
Но вернемся к теме. Я видел много видеоматериалов, где мои, так сказать, единомышленники с помощью искусственно вызванных эмоций ломали доски, резали фанеру, разбивали лёд и т. д.
Причем их метод отличен от метода каратистов,  когда сосредотачиваешься и бьешь. В моем понимании, когда у тебя есть цель, которая «питается» твоими эмоциями, или желанием (что тоже является эмоцией), в подсознании что-то  происходит такое, что творит чудеса. Короче,  астральная энергия превращается в физическую. Другими словами, после долгих тренировок, если ощутить сильный гнев, и представить, что за спиной у тебя полыхает размером с 10-ти этажный дом Дух Огня, то это может произойти.
И знаете, из своего опыта могу сказать, что занятия вроде йоги и самогипноза дают результат не через многие десятилетия, как, бывает, пугают начинающих йогов. Например, я накачал мышцы с нуля до неплохих рельефных мускулов всего за пять дней (!),Занимаясь при этом всего по 5-10 минут в день, а довольно сильное воспаление уха, будучи на море, я вылечил тем, что вместо сна в тот день, я сел медитировать, и часа за 3-4 оооочень сильно ослабил это воспаление. А по своему опыту болезней, который у меня немал,я могу сказать, что это воспаление я лечил бы как минимум неделю, если бы использовал лекарства…Так что, то, чем мы увлекаемся, может быть вполне реальным. …Мне всё же интересно, неужели Хироюки Такэи  это всё выдумал, или нет?.. Может он глава какой-нибудь секты…

Если после прочтения этой статьи, вы мне поверите, и не подумаете, что я псих и мультиков насмотрелся, то пожалуйста, напишите мне на мой е-мейл: zloumyshlennik-x@mail.ru. напишите хотя бы, что вы прочли мою статью, и вам понравилось. Если отзывов будет много, то я создам сайт на эту тему.
Что касается упражнений, я их отработаю и доведу до некого совершенства, после чего выложу.

Итак, вот и продолжение.

Вот упражнения, которые я считаю нужным выложить. Но для начала: некоторые люди даже и не знают основных методов и даже терминов:

·               Транс – измененное состояние сознания, при котором заторможены (или форсированы) некоторые участки мозга. Вспомните, например, как вы, будучи пьяным, «отключаетесь». Но вообще, я вижу у слова транс намного более широкий смысл,                     но будем говорить, что это измененное состояние сознания.       Транс бывает боевым ( когда в ярости бросаешься на хоть в два раза более сильного, и побеждаешь), также бывает транс от страха (несешься сломя голову не чувствуя ни боли, ни усталости, ничего кроме страха) бывает транс от любви ( тоже ничего и никого не замечаешь, кроме объекта любви).  А бывает, когда ты приходишь, весь усталый с работы, где душно, суетно и жарко, приходишь в свою квартиру с кондиционером, душем, телеком, ложишься на мягкую кровать, и тебе уже ничего ненужно – тоже транс, граничащий с нирваной. Трансов очень и очень много.

·               Асаны – это упражнения для укрепления тела, когда сочетается физическое и «умственное» напряжение мышц или мышцы, при котором не просто сокращается мышца, а вы ещё и представляете (визуализируете) себе сокращение этой мышцы. При этом мышца не просто тупо наращивается, а она укрепляется, становится упругой, эластичной и прочной.

·        Чакры – это энергетические сгустки, «органы астрального тела» и главные энергетические центры тела человека.

Стоит сказать, что число семь символическое число – семь чакр, семь нот, семь цветов радуги. Логично, что каждой чакре соответствует свой цвет и своя нота. Также чакрам соответствуют стихии. Каждая чакра выглядит как лотос, у каждой чакры своё число лепестков этого лотоса.

Ну вот, впрочем, и всё на пока… что касается чакр – их семь - основных, и вот их характеристики

1.       Муладхара-чакра – расположена в позвоночнике около крестцового сплетения. Проявления на психофизиологическом плане: гнев, жадность, заблуждение, стремление к приобретению чего-либо. Подконтрольное чувство – терпение. Цвет энергии – красный. Раскрытие этой чакры дает здоровье, силу и т. п. Число лепестков – 4. Элемент - Земля.

2.       Свадхистхана-чакра – в позвоночнике около половых органов. Проявления на психофизиологическом плане: ограниченность сознания (низменность), отсутствие сострадания, подозрительность, желание разрушения, презрение. Подконтрольное чувство – чистота. Цвет – оранжевый, лепестки – 6. Раскрытие чакры дает освобождение от низменных чувств и инстинктов, таких как гнев, жадность, похоть, ревность и зависть. Вода.

3.       Манипура-чакра – в позвоночнике около солнечного сплетения. Проявления на психофизиологическом плане: алчность, ревность, коварство, страх, глупость, жестокость. Цвет энергии – желтый, 10 лепестков, элемент – огонь.  После раскрытия чакры начинаешь понимать процессы, происходящие в тонких телах. Появляется долголетие и здоровье, способность влиять на людей словами, речь становится яснее.

4.       Анахата-чакра – в позвоночнике, около сердца. в позвоночнике, около сердца. . Проявления на психофизиологическом плане: положительные -  вдохновение, надежда, творчество и отрицательные – похоть, лень, неуверенность, безразличие, нетерпеливость, высокомерие, задиристость. Цвет – зеленый, 12 лепестков. Воздух. Эффект от раскрытия чакры – усиливается воля,  увеличивается мудрость, чувство гармонии.

5.       Вишудха-чакра – около щитовидной железы. . Проявления на психофизиологическом плане: Эмоционально-духовная деятельность. 16 лепестков, голубой цвет, эфир. Эффект от работы с чакрой – спокойствие, чистота, ясность, понимание снов, проникновение в тайны написанного.

6.       Аджна-чакра – «третий глаз», расположена между бровями. Контролирует интуицию. . Проявления на психофизиологическом плане: ясновидение. Цвет – синий (сама чакра – белая). 2 лепестка. Элемент – психический элемент.  Проявления на психофизиологическом плане: развитие и увеличение ауры человека, частично отрабатывается карма. Короче, эта чакра отвечает за сверхспособности, контроль над собой.

7.       И последняя – Сахасрара-чакра – расположена на верхушке головы. Контролирует мировое сознание. Проявления на психофизиологическом плане: сверхсознание. Число лепестков – 1000 ( по другим источникам бесконечное множество) цвет – фиолетовый, элемент – Абсолют.  Эта чакра – высшая, она отвечает за наше единение с Абсолютом, Богом, Высшей Силой.

Как вы уже поняли,  нас более интересуют чакры номер4, 5, 6. Теоретически, они помогут контролировать духа.

Кстати, вот ещё инфа:

ПОЛТЕРГЕЙСТ (в переводе с немецкого - "шумный дух") - аномальное явление,  заключающееся в самопроизвольном перемещении предметов, их исчезновении и возникновении в новом месте, появлении предметов, воды или других жидкостей резком изменении температуры, вплоть до самовоспламенении, возникновение необъяснимых звуков, стуков, запахов, неприятного ощущения чужого присутствия, странных световых эффектов, вспышек света, расплывчатых человеческих силуэтов или маленьких мохнатых зверьков. Характерна внезапность начала и окончания явления, хотя в ряде случаев можно спровоцировать явление или, вступив в "диалог" с полтергейстом, даже попросить его о каком-либо действии. Практически повсеместно отмечается "разумность" в действиях полтергейста, особенно четко это проявляется в тех случаях, когда исследователям удается вступить в диалог или даже получать записки (как правило - угрожающего характера). Движение перемещаемых предметов порой направлено на конкретных людей. Для обозначения полтергейста также используется также словосочетание "синдром нечисто  силы". Считается также, что полтергейст инициирует неизвестного рода сущности: барабашка, домовой. Согласно классификации эксперта Ассоциации "Экология непознанного" Владимира ДОЖДИКОВА, полтергейст классифицируется на спонтанный, индуцированный, природный и провокационный. Спонтанный полтергейст, видимо, инициируется людьми неосознано, когда они впадают в особое состояние, близкое к самогипнозу. Считают, что его могут вызвать очень молодые люди, страдающие различными невралгическими или эмоциональными расстройствами. Источниками индуцированного полтергейста могут быть: колдуны, которые находятся в комнате, но остаются невидимым для окружающих (их видят дети и животные); спиритические сеансы и другие неосторожно проводимые действия, вторгающиеся в духовные сферы; непонятные живые сущности и, возможно, души умерших людей; инопланетный зонд высшей машинной цивилизации, который исследует поведение людей (так считает к.т.н. В.Н.Фоменко). Природный полтергейст - один из видов аномального явления. Провокационный полтергейст - трюки, шарлатанство, плутовство людей, желающих подшутить или, возможно, получить какую-то корыстную выгоду.
Следует отметить, что полтергейст, как правило, бывает локализован в пределах какого-то дома, помещения, комнаты и даже - угла в комнате. Редко можно встретить "качующий" полтергейст, но если подобные "переезды", перемещения полтергейста на новое место и случается, то чаще всего, это связано с переездом на новое место жительства людей, к которым он привязан. По всей видимости, существуют некоторые "запретные" действия, которые "шумный дух" не в состоянии производить, например, очень редко он разбивает окна в морозную погоду и никогда не поджигает стены и вещи, если рядом не находится бодрствующий человек, способный затушить огонь. Полтергейст может быть опасным для человека не только в психическом и психологическом плане, нередко "непонравившиеся" ему люди получают легкие удары, толчки как бы из воздуха, на коже появляются порезы и царапины, на их теле сама по себе может внезапно загореться одежда. Однако, смертельных случаев при этом не зафиксировано (смертный случай в Калужской области в 1995 году до сих пор не получил подтверждения специалистов), даже в случае, если человек будет тушить на себе одежду голыми руками, ожогов на теле и руках при этом не остается! Об очевидной неспособности полтергейста осуществить убийство людей (что иногда обещается в записках) надо постоянно помнить, и при этом ни в коем случае не поддаваться страху и панике при неожиданном знакомстве с невидимыми сущностями. Практический опыт "охотников за привидениями" (так иногда называют тех, кто борется с особо опасными случаями полтергейста) подсказывает, что это явление как бы питается энергией человеческих эмоций (страха). Поэтому простейшим средством противодействия разбушевавшемуся полтергейсту будет равнодушно-спокойное отношение к присутствию, уважение к нему как "личности", но строгость (без страха перед непонятным) перед его проделками. В случае, если эти меры не помогают в борьбе с особо опасным полтергейстом, необходимо обратиться к помощи священнослужителей (наиболее известием пример борьбы попов с чертом в церкви "На кулишках" в Москве) или к специалистам, имеющим опыт в этом деле (А.Шлядинский, И.Мирзалис и др...). Убегать, переезжать, прятаться от полтергейста как правило бесполезно. Помещение, в котором поселился полтергейст, вполне может подойти под определение аномальной зоны, но после окончания действия полтергейста и его ухода из дома или квартиры, это помещение совершенно ничем не будет выделяться на общем фоне, т.е. описываемое явление в таких случаях практически не оставляет после себя последствий (если не считать психических последствий у людей). Особенного пристрастия у "шумного духа" в выборе своего месторасположения не замечено, т.е. от появления этого явления не застрахован ни один населенный пункт, мер профилактики (за исключением здорового образа жизни и праведной жизни) до сих пор не выработано.

Итак, думаю, теперь вам всё ясно о реальном существовании духов. Но духи в этом мире очень  редко встречаются. Но, в общем, я в этой статье обещал выложить упражнения всякие.Так что приступим.

1-     Упражнения на развитие чувствительности:  упражнение для развития слуха: садитесь в позу, удобную для медитации (мы ведь знаем, что такое медитация, да?), пускай даже лежачую позу – как вам удобно.

Потом начинаем расслабляться – закройте глаза, представьте, что вы сквозь веки, стену, потолок, атмосферу, несколько световых лет, вы вглядываетесь в космос, в его красоты, представьте себе, что вы перенеслись далеко в космос, причем не просто представьте, а почувствуйте холод космоса, ощущение вакуума, короче, как будто вы действительно там. Нужно чувствовать все, что там происходит. При этом вы отделяетесь от окружающей среды и максимально расслабленны. Это базовое упражнение для релаксации. Существует очень много упражнений для расслабления, но это моё – я назвал его «релакс, мен!». А вот и само упражнение собственно: будучи расслабленным, сфокусируйте свое внимание на своём ухе. Причем на его внутреннем «устройстве», а не на раковине.

Сидите, и выполняйте это упражнение первый день 5 минут, потом по десять а то и больше, как хотите, но если совсем не в моготу, то 3 минуты тоже достаточно, но чем больше, тем лучше.

Аналогично, концентрацией внимания можно развивать зрение, фокусируясь на глазе, или, скажем, вкус, концентрируясь на языке. Причем, что касается концентрации, надо не просто мысленно смотреть, а ещё чувствовать его (орган) в пространстве, его температуру, размер, форму и просто чувствовать его присутствие.

2-          раскрытие чакр: Муладхарачакра.                                                                            Садимся в удобную позу, представляем, как из копчика  появляется мощный, колеблющейся сгусток красной (по цвету) энергии.

Энергию можете представить в виде тумана, огня, геля, короче, чего захотите. Главное – под этим образом подразумевать жизненную энергию. И начинаем визуализировать (представлять), что этот ком энергии скапливается внутри вашей муладхары, отчетливо представляете этот ком энергии в вас. Потом, энергия начинает продвигаться к муладхаре.

Представьте что чакра выглядит как лотос, в котором все лепестки «свернуты», а при прохождении сгустка через чакру лепестки, да и сам лотос «раскрываются». В конце упражнения оставьте этот ком у себя  в чакре.

Свадхистханачакра – тоже самое, только энергия из муладхары проникает в свадхистхану по позвоночнику, раскрывая  уже не 4 а 6 лепестков. И далее – точно так же раскрываются остальные, так же полезно просто прочищать энергетические каналы, именуемые Сушумной (позвоночник), Идой (2-3 см левее сушумны) и Пингало (правее  на 2-3 см). Для этого просто проводите энергию от муладхары до сахасрарачакры через все чакры, через все каналы.

Вот, я вроде и выложил все упражнения, что касается развития способности видеть ауру, духов – она приходит после раскрытия чакр номер 3, 4, 5, 6.

Ещё могу посоветовать – если повторять какое-нибудь утверждение, например, «температура моего тела поднимается», то через пять минут повторения температура действительно может подняться на 2-3, а то и 4 градуса выше. Полезно, если не хочешь идти в школу, или в школе захотел домой, я так делал. Следовательно, можно просто тупо повторять, что вы можете видеть, духов и астральных существ, повторять пять минут в день, и тогда это произойдет через неделю-полторы.

0

2

Прикольна?  :question:

0

3

Hao Asakura написал(а):

Прикольна?

Видемо никто так и не осмелился всё это прочитать!

0

4

Anna Kyoyama написал(а):

Hao Asakura написал:
Прикольна?Видемо никто так и не осмелился всё это прочитать!

Кого! Я читала на ооочень мнооого раз!  :D  Я не вру! Честно и искренне говорю!)

0

Вы здесь » Shaman King Forum » Shaman King » Реальная интерпретация событий анимэ «Шаман Король»